Page 7 - Küchenchef 2-2019
P. 7

KICHERERBSEN- PFANNKUCHEN MIT GEROSTETEM GEMÜSE
Mit Kichererbsenmehl kann man tolle herzhafte Leckereien zau- bern, und es ist eine prima Alternative zu klassischen Mehlsorten. Denn Kichererbsen zählen als Hülsenfrüchte zu den guten Koh- lenhydraten. Sie sind eine gesunde Quelle für Eiweiß und Ballast- stoff und enthalten viele wertvolle Mineralstoffe. Außerdem finde ich Kichererbsen einfach superlecker.
Zutaten (für 4 Personen):
für die Kichererbsen-Pfannkuchen: > 100 g Kichererbsenmehl
> 2 EL Flohsamenschalen
> je 1⁄2 TL Natron und Salz
> 1⁄2 TL Kurkumapulver
> 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
> Cayennepfeffer
> 80 g Lauch
> 1 TL Kokosöl
> 1⁄2 Bund Dill
für die Füllung:
> 70 g Lauch
> 2 rote Zwiebeln
> 1 Knoblauchzehe
> 1⁄2 TL Kokosöl
> 50 g Spinat
> 1⁄4 TL Meersalz
> 150 g frische Erbsen (in Schoten)
zum Garnieren:
> Rettichkresse
Zubereitung:
1. Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Natron, Salz, Kurkuma,
Kreuzkümmel und 1 Prise Cayennepfeffer in einer Schüssel mi- schen. Mit 300ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Den Lauch in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lauchstreifen darin kurz andünsten. Den Dill hacken und mit dem Lauch unter den Teig rühren.
2. Den Boden einer Pfanne mit wenig Kokosöl bestreichen und mit Backpapier belegen. Den Teig darauf portionsweise zu dünnen Pfannkuchen backen.
3. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu den Lauch in Rin- ge schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und ebenfalls in die Pfanne ge- ben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, alles mit dem Salz würzen.
4. Die Erbsen palen und roh unter das Gemüse heben. Die Kicher- erbsen-Pfannkuchen auf Teller geben, das Gemüse auf die eine Hälfte geben und die andere Hälfte darüberklappen. Mit Ret- tichkresse garnieren.
Küchenchef 9


































































































   5   6   7   8   9